Есть ли для предпринимателя смысл учиться продвигать сайт самостоятельно?!


Каких результатов может добиться владелец сайта, если научится продвигать его самостоятельно? И как скоро эти результаты будут? Об этом расскажет Геннадий Гусев, сайт drevoblok.su

Результаты самостоятельного продвижения сайта


- Геннадий, как к Вам пришло решение научиться продвигать сайт самому? Что этому способствовало? 

- До этого я прошел курсы по контекстной рекламе и открыл для себя много интересных подробностей. Одним из факторов повышения эффективности рекламы в Яндекс Директ, а именно, снижение цены клика, является продвижение ключевых запросов в Поиске Яндекса. Да и лояльность пользователей интернета к органической выдаче выше, чем к покупной рекламе. Поэтому было принято решение обучаться SEO.


- Трудно ли было учиться? Все ли было понятно, или остались "белые пятна"?

- Нет, учиться было легко. Все необходимые знания для продвижения сайта были получены в полном объеме. Если появлялись какие-то вопросы по ходу обучения, то Ксения на них отвечала и продолжает отвечать на них и сейчас.


(Да, да - так и есть! И даже после окончания курса Вы можете задавать вопросы по вашему сайту в нашей группе SEO без бороды: https://www.facebook.com/groups/seo.bez.b/)


- Все ли Вы делаете на сайте самостоятельно, или нанимаете кого-то для определенной работы?

- Администрированием сайта занимается разработчик. SEO настройки (внутренняя и внешняя оптимизация), а также редактирование материалов я делаю сам.


- Сколько примерно времени уходит на продвижение сайта (в день, или в неделю)?

- На само продвижение мало (после оптимизации), а вот на анализ Яндекс Метрики где-то около часа в день, плюс в свободное время занимаюсь линкбилдингом.


- Каких результатов удалось добиться? И за какой срок? 

- "Дома из арболита под ключ" - наш главный коммерческий запрос в строительстве. По нему мы в топ-3 по своей тематике. Вышли на этот уровень примерно за 3 месяца. Вот скрины по этому запросу для примера (персонализация поиска отключена):


Самостоятельное продвижение сайта - в ТОП за 3 месяца

Как научиться продвигать сайт самому


Следующий по важности запрос "арболитовые блоки цена" - 12 место в поиске Яндекс, регион Москва. Позиции растут потихонечку, но здесь идет борьба с такими монстрами, как Авито, Тиу, Пульс цен.


Остальные запросы околотематичные, но результаты тоже есть. Например, "фундамент плита стоимость за м2" - высокочастотный запрос, по нему мы занимаем 17 место в поиск Яндекс, регион Москва.


(Это круто! И я хочу подчеркнуть, что Геннадий - бизнесмен, а не программист, к примеру. Он тщательно изучил материал и системно применяет полученные знания - вот секрет успеха.)


- Ну и планы на будущее, конечно!

- Развивать и дальше сайт, добавлять новые запросы. Стремиться удовлетворить интересы пользователей, ведь от этого напрямую зависит продвижение сайта в сети. Результаты есть, много экперементирую с тайтлами, дескрипшн, заголовками, подзаголовками, прямыми и уникальными вхождениями ключевых слов. Так что, в очередной раз, благодарю Вас за уроки!


Спасибо, Геннадий! Вот, уважаемые друзья, реальный результат. Если Вы хотите, чтобы и Ваш сайт поднялся на самый верх поисковой выдачи и приносил прибыль - хватит ждать у моря погоды! Приходите ко мне учиться, это интересно и эффективно. Научитесь продвигать сайты самостоятельно!


Ксения Зубова



Нет комментариев
Добавить комментарий