Как добиться 100% уникальности текста сложной тематики

Я расскажу, как добиться 100% уникальности текста на примере статьи юридической тематики. Это не легко - под плагиат попадают названия кодексов и законов, номера статей и юридические термины. 

Как добиться 100% уникальности текста

Так как добиться 100% уникальности подобного текста?


Вы наверняка знаете, что показатель уникальности должен быть минимум 90%. Лучше - все 100. Но зачем? Можно ли просто скопипастить симпатичный текст, добавить пару фраз "от себя" - и на Главную? Можно. Но не нужно. 


Поисковые боты ранжируют тексты по принципу "кто первый встал - того и в ТОП". Если текст был первым опубликован именно у вас на сайте, это позволит ему подняться в рейтинге. И оставить позади лентяев, которые писать не умеют, а только тычут в ctrl+c и ctrl+v.


Я взялась писать текст про выдачу товарного чека без кассового. В нем были использованы нормы из КОаП, НК РФ, и три федеральных закона. Написав статью с формулировками "как в первоисточниках", иду на text.ru проверять уникальность. Загружаю текст и вижу позорный результат:


как добиться уникальности статей на юридическую тематику


Примечание: это не мне все фиолетово. Так текст.ру маркирует плагиат. 


Уникальность черновика - всего 9%. Оно и понятно, я же не своими словами писала. А если своими? Редактирую текст и получаю:


100% уникальная статья как написать


Уже лучше - показатель уникальности текста 86%. Но этого мало. Редактирую "набело". И вот оно, искомое: уникальность = 100%!


как сделать статью уникальной


Примечание: статью Заказчик принял сразу и благодарил за "серьёзный подход". Это к тому, что я не писала ерунду в угоду уникальности.


Как видим, добиться 100% уникальности текста можно даже для юридических статей, сложных с точки зрения антиплагиата.

Такой результат хорош для сайта по двум причинам.


  • Первая: уникальность текста -  важный фактор ранжирования сайтов. 
  • Вторая: "перевод" с канцелярского на человеческий гарантирует лояльность пользователей, улучшает поведенческие факторы. Как следствие - путь сайта в ТОП становится ещё короче. 

Принцип работы над уникальностью статьи прост: пишем, думаем, редактируем.

При этом Вы должны понимать, о чем пишете. Не беритесь за текст, тематика которого для Вас сложна и непонятна. Или хорошо изучите тему, прежде чем писать. Написали - редактируйте. Понимаете, что можно обойтись без какого-то слова или фразы - безжалостно удаляйте. Люди не читают "простыни", сайт не книга.


Если Вам нужны профессионально написанные и правильно оптимизированные тексты - обращайтесь, помогу. Подробности здесь.

 


Ксения Зубова

Нет комментариев
Добавить комментарий